Comienza a disfrutar de Nubico en tu dispositivo Android:

Iniciar sesión

En la pantalla de bienvenida de la App tan sólo necesitas escribir tu nombre de usuario y contraseña para acceder a tu cuenta Nubico y automáticamente acceder a los eBooks que hayas añadido a tu cuenta de Nubico Premium, en el caso que seas usuario suscrito, o bien acceder a los títulos que hayas comprado.

Funcionalidades de la App

Menú principal

En la App de lectura Nubico encontrarás los siguientes controles:

Inicio:

Aparece la información del último libro que leíste y una selección de los libros más leídos en la plataforma.

Mi biblioteca:

Todos tus libros guardados en Nubico.

Búsqueda en la biblioteca y dentro de un eBook: Permite encontrar contenidos que incluyan en el título o en el autor el texto introducido.

Selector de modo de biblioteca: El selector te permite cambiar entre una vista en modo estantería (te muestra la portada de los eBooks en grande) y un modo lista (muestra los eBooks con su título y autor).

Mostrar como lista: pone todos los libros en una lista.

Ordenar por: Puedes ordenar los contenidos visibles de forma ascendente bajo uno de los siguientes criterios: título, autor o reciente (última vez que accediste al contenido).

Filtros de la biblioteca:

• Todos: Se muestran todos los títulos de tu biblioteca
  • Pendientes: Contenido añadido a tu biblioteca y que no has empezado a leer
  • Leyendo: Contenido activo que hayas abierto alguna vez
  • Leídos: las obras que ya hayas acabado de leer
  • Premium: todos los ebooks que forman parte del catálogo Premium
  • Comprados: los que has comprado en la Tienda
  • Muestras: las muestras que has descargado en la Tienda
  • Descargados: los que tienes descargados en el dispositivo
  • Archivados: Contenido archivado por ti

Libros:

Toda la selección de títulos del catálogo de Nubico Premium.

Revistas:

Todas las revistas disponibles en Nubico.

Tienda:

A través de esta opción accederás al catálogo de eBooks y podrás comprar aquéllos que desees añadir a tu biblioteca. Una vez realizada la compra, tu biblioteca se actualizará y tus nuevos eBooks estarán disponibles para leerlos en la App.

Ajustes:

Aquí encontrarás información sobre tu cuenta Nubico. Puedes modificar aspectos relacionados con la lectura en “Ajustes de lector” (eliges qué es visible en cada página en el lector) y en “Ajustes de texto” (configuración de la presentación del texto). También puedes cambiar los ajustes de cada eBook de forma independiente si lo deseas (en el eBook > Barra de herramientas > Ajustes de texto).

Ayuda: dentro de “ajustes” encontrarás “ayuda“, donde se ofrece información detallada sobre el funcionamiento del App para resolver las dudas y preguntas frecuentes sobre su manejo.

Otros controles

Empezar a leer: herramientas y opciones de lectura

Para mostrar la barra de herramientas tienes que realizar una pulsación corta en el centro de la pantalla y aparecerán una serie de herramientas en la parte superior de la pantalla:

Biblioteca: Pulsando el botón podrás volver a la biblioteca con todos tus eBooks disponibles siempre que lo necesites.

Buscar: Permite buscar texto dentro del eBook y navegar por sus resultados. Aparecen resaltados sobre el texto.

Barra de progreso: Puedes ver de un solo vistazo cuanto has leído y lo que te queda para finalizar el eBook. A la derecha de la barra aparece el porcentaje del eBook que llevas leído, página actual de lectura y número total de páginas.

Flecha volver: Permite retroceder a la anterior localización en la barra de progreso.

Capítulo: Bajo la barra de progreso, a la izquierda, aparece el título del capítulo actual y las páginas que faltan para finalizarlo.

Índice: Muestra el índice de capítulos del eBook.

Notas: Si has creado una lista de anotaciones en el eBook, accederás a ella. Puedes filtrar por tipo de anotación con la bara de filtrado superior y ordenarlas por fecha de creación o por la localización en el eBook. Puedes eliminarla seleccionándola y pulsando el icono “eliminar” situado a la derecha. Para crear nota, aparecerá un campo sobre el que puedes escribir el texto que quieras.

Información: Aquí se encuentra la toda la infomación del eBook.

Ajustes de texto: Desde aquí puedes modificar la apariencia del texto en el eBook. Puedes modificar el tamaño y el tipo de letra, el espacio entre líneas, el tamaño de los márgenes y si quieres el texto justificado o no. En el caso de que utilizas un Tablet en formato apaisado, puedes escoger si prefieres leer a dos columnas o a una.

Ajustes de brillo: Permite modificar el brillo del dispositivo y el color de fondo y de texto para facilitar la lectura en distintas situaciones o para adaptarse a tus gustos.

Marcadores:  Para crear un marcador (indicador de página) puedes pulsar en la esquina superior derecha del lector. Para eliminarlo, pulsa sobre la misma esquina cuando haya un marcador ya creado.