Gran parte de los eBooks que se venden en las tiendas online actualmente están protegidos con DRM. Se trata de un sistema de gestión de derechos digitales que permite proteger el eBook contra la copia y la redistribución no autorizada, con el objetivo de salvaguardar los derechos de autores y editores.

Descarga el eBook en tu ordenador desde la propia página de confirmación de compra o desde la sección “Mi Biblioteca” y podrás leerlo o transferirlo al eReader que utilices a través del programa Adobe Digital Editions.

Este programa puede descargarse en la página de Adobe:

http://www.adobe.com/es/solutions/ebook/digital-editions/download.html

Una vez instalado en tu ordenador, debes registrarte en el programa mediante la opción “Crear ID de Adobe” y rellenar los campos requeridos. En el ordenador, indica “Autorizar equipo” y haz clic sobre “ok” una vez finalizado el proceso.

Para autorizar el dispositivo eReader, sigue estos pasos:

• Conecta el eReader al ordenador mediante cable USB e inicia Adobe Digital Editions
  • Busca el eREader en la sección “Dispositivos” del programa.
  • Haz clic sobre “Opciones de dispositivo” y selecciona “Autorizar dispositivo” en el menú desplegable.
  • En la ventana que aparecerá, indentifícate con tu ID de Adobe y selecciona “Autorizar dispositivo”.
  • Finaliza clicando sobre “ok”.

Una vez finalizado este proceso. Dirígete a la tienda Nubico y haz clic sobre el botón “Descargar eBook” o bien en la página de compra.

• Se descargará un archivo de licencia. ACSM en tu ordenador.
  • En la pantalla de descarga, selecciona “Abrir con Adobe Digital Editions”.
  • El programa se iniciará automáticamente, abrirá el archivo de licencia, descargará el eBook en formato .EPUB, lo añadirá a la biblioteca y lo abrirá para la lectura.
  • Desde la biblioteca de Adobe, selecciona el eBook a transferir y arrástralo sobre el icono que representa tu eReader en la sección de dispositivos.
  • Una vez terminado el proceso, accede al eReader y comprueba si el eBook se ha transferido correctamente.